紐約布魯克林37㎡老房改造╱Architecture Workshop PC

對於小空間的家庭來說最煩惱,的是受限於空間尺寸,容易出現視覺上的擁擠感,進而影響到整個空間的精緻程度;因此,設計的時候需要綜合各種因素,包括審美、居住、功能等等。

這個公寓是在第二次世界大戰期間建造的,由 Architecture Workshop PC 設計改造,面積只有 37㎡,位於紐約布魯克林。

▲ Architecture Workshop PC 的創始合夥人 Robert Garneau

▲平面圖

房內的面積有限,因此設計師將整個空間做成活動式並選用明亮的色彩搭配,讓整體看上去更寬闊。

室內只有一側有窗戶,所有的採光都來自此處,灰色的雙人沙發靠窗擺放,兩邊各一盞落地燈再沒有其他多餘裝飾。

側面的牆壁有儲物的壁龕,白色與原木搭配,讓人感覺溫馨且舒適。

在住宅中央設計了一面可移動的牆,打開時可以將整個區域分成兩個空間。

牆上壁龕後的擋板是可以打開的,這樣設計能讓光線直接到達內部區域,再搭配燈光照明使室內不會昏暗、壓抑,也有一定的通風效果。

餐廳和廚房在同一個區域,位於客廳旁邊以灰色調為主,簡單又不張揚。

定製的櫥櫃植入了很多儲物空間,就連擋板後面都都被精心利用,可以將各種調料瓶都置於此處,使用時打來,不用時關閉,保證了空間的整潔。

廚房旁邊是一處多功能設計,這兒既是用餐區也是屋主的辦公場所。

側邊的牆壁內也有大量的儲物空間,之所以沒有做成開放式設計是為了更大程度的保證室內整潔性,也能更好的阻隔灰塵。

餐桌是可摺疊的,當有朋友來家裡聚餐時就將餐桌打開,橫在客廳中間,容納十人一起用餐,場地也寬裕。

晚上要休息時就將牆打開,將床從櫃子里拉出,就能舒舒服服的好好睡覺啦。

在牆與門完全關閉對的狀態,這邊就是一個安靜、舒適的睡眠區,也不用擔心被光線和吵鬧聲打擾了。

牆壁各處都是收納空間,可以將衣服、包包,歸類擺放,將床收進牆內,這個區域就成了一處超大的更衣室。

衛浴面積不大,掛壁式的洗漱盆搭配鏡櫃,頂部用燈帶照明,增加層高,淋浴區的玻璃隔牆做了可活動設計,既方便使用也不佔用空間。

地址:紐約、布魯克林

面積:37㎡

設計:Architecture Workshop PC

來源:文章出處連結